冷蔵庫を占領した黒豆 枝豆💨

朝から、新聞紙を広げて枝豆作業場となりました。
まず 枝から切り取る✂️

さやの両端をカットする事で、中まで塩が入り美味しいです✨茹で時間は、若いさやから熟成してきたさやで少し変わります。
熟成してきたら、さやに黒い斑点などが出てきます。
私は、やや固めに茹でます✨
朝10時から 夕方まで 作業が続きました💦
そして我が家の冷蔵庫は
↓↓

丹波篠山の黒豆枝豆に占拠されました。
明日から、岐阜 、名古屋のスタッフさんに配ります💦

そして家に居るのに、遊んでもらえない、ポンタは フテ寝中😪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です